Gutes aus der Weingutküche ....

Der Phantasie keine Grenzen gesetzt...

 

mit dem Herstellen von Marmeladen verhielt es sich ähnlich, die gekauften waren mir meist zu süß und zu künstlich im Geschmack.

So begann ich mit den Früchten der jeweiligen Jahreszeit zu experimentieren und eigene Marmeladen herzustellen, wobei ich auch verschiedene Früchte in einem Produkt vereinte.

Als der Wunsch zum eigenen Wein in uns erwachte war der Übergang zu Weingelees, kombiniert mit verschiedenen Kräutern, ein logischer weiterer Schritt.  

Aus der Not eine Tugend…

 

zuerst war es nur eine Unverträglichkeit, später wurde es zur Leidenschaft, eigenes Brot zu backen.

Selbstgemahlenes Dinkelmehl,  Weinstein anstelle industriellen Backpulvers und Salz waren die Grundlagen der ersten Backversuche – manchmal nicht gerade berauschend. Ich habe es immer und immer wieder probiert, aus meinen Fehlern gelernt, viel Neues probiert und heute schmeckt es einfach köstlich.

Natürlich gibt es eine Weiterentwicklung - heute backe ich auch Brot vollkommen ohne Mehl, welches nur aus Körnern, Samen, Gewürzen und Öl besteht.